Auf der Deutschen Meisterschaft der U18 in Leipzig holte sich Maya Toszegi ungeschlagen den Titel der Deutschen Meisterin. Daniil Spyrydonov konnte sich eine Bronze-Medaille sichern, Felix Winter belegte im starken Starterfeld einen 7. Platz.

Maya Toszegi zog mit drei Siegen gegen Frieda Baumbach (SN), Amelie Jank (BB) und Luisa Stock (HE) sehr sicher ins Halbfinale der Gewichtsklasse -57 kg ein. Dort kam es leider bereits zum Aufeinandertreffen mit der zweiten bayerischen Athletin Jolina Reinhold aus Abensberg. Mit ihrem 4. Sieg sicherte sich Maya den Einzug ins Finale gegen Katharina Kaiser (NW). Auch dort ließ Maya keine Zweifel aufkommen und nach einem sehr starken Wettkampftag holte sie sich verdient den Titel der Deutschen Meisterin und verteidigte zudem ihren Titel aus dem letzten Jahr.

Bereits am Tag vorher trat die MU18 zu ihren Titelkämpfen an. Mit am Start waren auch die beiden Haderner Athleten Daniil Spyrydonov und Felix Winter, die am Ende in die Kämpfe in den vorderen Reihen mit eingreifen konnten. Felix Winter belegte in der Gewichtsklasse -55kg am Ende den 7. Platz, Daniil Spyrydonov verlor das Halbfinale, konnte aber im kleinen Finale die Bronze-Medaille erringen und belegte damit den 3. Platz.

Die Abteilungsleitung gratuliert allen Athleten*Innen und bedankt sich bei den Trainern für die Vorbereitung und Betreuung.

Text: Gerhard Auer
Bilder: Milan Disovic